Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Coconut milk rice
- 1100 g water
- 350 g rice, washed and drained
- 200 g coconut milk, room temperature
- 20 g fresh ginger root, smashed
- 3 pandan leaves, tied into knots
- 2 stalks fresh lemon grass, white part only and sliced
- 1 ½ tbsp salt
- 4 eggs
Sambal ikan bilis
- 20 g tamarind paste
- 100 g water
- 40 - 80 g dried chillies, large and mild heat, deseeded and soaked to soften
- 5 garlic cloves
- 150 g shallots
- 40 g vegetable oil
- 20 g light soy sauce
- 40 g sugar
- 1 tsp salt
- 60 g fried ikan bilis (dried anchovies)
- 200 g onions (approx. 2 onions), thinly sliced
- 1 cucumber, sliced, to garnish
- unsalted peanuts, unsalted, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3704 kJ / 885 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 99 g
- Lipides
- 36 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nasi Lemak
45 min
Sambal Belacan
10 Min
Nasi Kampung (Kampung Style Fried Rice)
20 min
Mee Siam (Spicy Siamese Noodles)
30 min
Ayam Masak Merah (Spicy Tomato Chicken)
1 godz. 25 min
Sambal Petai Prawns
20 min
Char Kway Teow
15 Min
Nasi Kampung (Kampung-style fried rice)
20 min
Teh Tarik (Pulled Milk Tea)
15 Min
Agar-Agar Gula Melaka (Palm Sugar Agar-Agar Jelly)
4h 20min
Thai Style Fried Mee Hoon
30 min
Crispy Ikan Bilis
40 min