![Risotto de sarrasin aux champignons Risotto de sarrasin aux champignons](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/33AD7858-97E5-404B-BEE6-3FB1298A77E5/Derivates/fc0eff46-c411-42d5-b5e7-1c4a019ed7b2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan, coupé en dés
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 50 g de beurre
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 400 g de champignons des bois frais, coupés en lamelles
- 20 g d'huile d'olive
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 250 g de sarrasin décortiqué
- 100 g de vin blanc sec (1 petit verre)
-
400
g de bouillon de volaille maison (voir "Conseil(s)")
ou 400 g de bouillon de volaille (reconstitué avec 1/2 cube de bouillon de volaille et 250 g d'eau bouillante) - du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1280.9 kJ / 306.1 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 36.5 g
- Lipides
- 13.6 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 348 mg
Recettes alternatives
Sarrasin avec champignons
25min
Risottos aux champignons, petits pois et pancetta
35min
Polenta, oignons confits et chèvre doux
40 Min
Polenta aux champignons et à la mozzarella
30min
Pâte brisée sans gluten
5 min
Quinotto de potimarron et graines de courge
35min
Galettes de panais à la coriandre et flocons d'avoine
40 Min
Fettucine vegan au chou-fleur
1 Std.
Tomates farcies au sarrasin
1 Std.
Riz aux légumes et tofu fumé
30min
Houmous de haricots blancs et noix de cajou
15min
Risotto d’épeautre au zaatar, filet de dinde mariné à l’ail, citron et gingembre
1 Std. 15 Min