Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'amandes, entières, décortiquées
- 250 g de farine, et un peu plus pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre, froid, en morceaux
- 125 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
-
150
g de sérac
ou 150 g de ricotta fraîche - ½ c. à café de cannelle moulue
- 2 c. à soupe de raisins de Smyrne
- 1 c. à soupe de jus de citron, selon les goûts
- 2 c. à soupe d'eau, pour badigeonner les bords
-
2000
g d'huile
ou 2000 g d'huile de coco hydrogénée
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1520 kJ / 363 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 24 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
1h
Tourte au séré et aux fraises
2 Std. 50 Min
Sbrinz râpé
5 min
Chutney de mangue
1h
Choco-praliné abricot
Pas d’évaluation
Tourte aux poires
9 Std.
Tourte au chocolat-moka
4h 30 min
Pavé au chocolat épicé
12h
Muffins au fromage, aux légumes et aux noisettes
45min
Pain paysan
3h
Tourte de Linz suisse
1h 30min
Fondue au fromage moitié-moitié
20 min