![Pineapple passionfruit tart Pineapple passionfruit tart](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b33f551b-8c58-4f82-8c97-ca115102888f/Derivates/2725ea86-2749-4e75-8bdc-afe196ccc533.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pineapple jam
- 500 g fresh pineapple flesh (approx. 1 pineapple), cut into pieces (4 cm - see Tips)
- 100 g brown sugar
- 40 g white rum (optional)
- 40 g fresh passionfruit pulp (approx. 2 passionfruit - see Tips)
Pastry
- 1 egg
- 50 g white sugar
- 120 g unsalted butter, cut into pieces
- 220 g plain flour, plus extra for dusting
Passionfruit custard filling
- 200 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- 1 egg yolk
- 30 - 40 g caster sugar
- 20 g lemon juice
- 100 g fresh passionfruit pulp (approx. 5 passionfruit)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1903 kJ / 453.1 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 24.2 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 50.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Apple tart
1hod.
Quiche Lorraine
45min
Sweet shortcrust pastry
1 Std. 50 Min
Brioche fruit tarts
4h
Lemon delicious
1h 5min
Asparagus tart with sour cream pastry
2 Std.
Coconut butter cake
1hod.
Bee sting cake
6h 50min
Apple tea cakes
1hod. 10min
Caribbean carrot cake
2h 10 min
Buttermilk scones
35min
Sticky date pudding
1h 30min