Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de pralines roses, en brisures
- 60 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille
- 500 g de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
-
colorant alimentaire rouge liquide (quelques gouttes)
ou 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre - 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- sucre en poudre, coloré (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1096 kJ / 262 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Crème brûlée aux pralines roses
3u. 15min
Poires au vin rouge
5h
Soufflé aux agrumes
30min
Choux chantilly au clou de girofle
1 Std. 25 Min
Œufs au lait au citron
5h
Puits de meringue à l'orange
4h 40min
Soufflé au sabre
1h
Mousse au citron et langues-de-chat au citron
3h 45min
Crème brûlée au champagne
2 Std. 25 Min
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Œufs à la neige au coulis de poires
3 Std. 55 Min
Crème anglaise à l'orange
1h