Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 15 g d'huile d'olive
- 70 g de fromage râpé
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3246.8 kJ / 780.8 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 60.5 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Minitartelettes fines tomates et comté
1小时 15 分钟
Tarte Tatin de tomates
1小时
Salade Waldorf sur feuilles d'endive
30min
Tarte couronne tapenade-tomate
45 Min
Saumon en croûte feuilletée au citron
1 Std. 30 Min
Petits chaussons fourrés
1 Std. 25 Min
Samoussas à la tomate et à la ricotta
35min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2 Std.
Feuilletés escargots
40min
Quiche aux légumes du soleil et feta
1 Std. 30 Min
Feuilletés aux olives
40min
Tarte au thon à la tomate
1 Std. 30 Min