Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 1 c. à soupe d'huile de sésame toasté
- 100 g de sauce de soja
- 25 g de vinaigre de riz
- 5 - 10 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- 1 c. à café de graines de sésame grillées
La pâte
- 200 g d'eau
- 150 g d'amidon de blé
-
40
g de fécule de maïs, et un peu pour le plan de travail
ou 40 g de fécule - ½ c. à café de sel
- 20 g d'eau très froide
La garniture
- 5 - 10 g de gingembre frais, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de ciboules, émincées en fines rondelles
- 150 g de crevettes crues, décortiquées
- 1 c. à soupe d'huile de sésame toasté
-
2
c. à soupe de vin de riz
ou 2 c. à soupe de vinaigre de xérès - 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 pincée de poivre moulu
Le montage et la cuisson
- 1 carotte, coupée en 20 fines rondelles
- 200 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 232 kJ / 55 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 7.83 g
- Lipides
- 1.39 g
- Fibre
- 0.61 g
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