![Paccheri sauce à la ricotta de brebis Paccheri sauce à la ricotta de brebis](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/39EDAAAA-F4D6-4886-B99B-26F85D538DFF/Derivates/4bfc5c0a-5407-432d-b0cf-e853325f846d.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de parmesan, en morceaux (2-3 cm)
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 250 g de tomates concassées
- 2 bouquets de basilic frais, feuilles lavées et séchées
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 500 g de pâte sèche, type paccheri
- 180 g de ricotta de brebis (ou ricotta de lait de vache selon les goûts)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1638 kJ / 391 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto à la tomate et burrata
30min
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min
Gratin de maccheroncini avec aubergines et tomates-cerises
30min
Spaghettini ail, huile et tomates-cerises
25 Min
Boulettes sur purée Parmentier
1h
Bucatini aux aubergines, tomates-cerises et cèpes
50min
Poke bowl
35min
Penne alla puttanesca
35min
One pot à la grecque
30min
Risotto alle cinque P
30min
Pâtes au four rapides
55min
Gratin de gnocchis au poireau
50min