Versions compatibles
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, en morceaux (2-3 cm)
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 70 g de carottes, en morceaux (2-3 cm)
- 50 g de céleri-branche, en morceaux (2-3 cm)
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'oignon
- 150 g de viande de bœuf hachée
- 150 g de viande de porc hachée
- 180 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 5 - 6 feuilles de basilic frais, lavées et séchées délicatement
- 100 g de concentré de tomate
- 200 g de coulis de tomates
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 feuille de laurier frais
- 320 g de pâte sèche, type pappardelle
- 300 g de ricotta fraîche
- 30 g de beurre en morceaux (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2875 kJ / 687 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de hachis et cornettes
1 Std. 10 Min
Émincé de poulet Parmentier
1 Std. 15 Min
Cannellonis
1 Std. 20 Min
Gratin de pommes de terre
1 Std. 10 Min
Trenette au pesto
45 Min
Blancs de poulet à la pizzaiola
55min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35 Min
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40 Min
Viande de bœuf et sa sauce crémeuse aux champignons
1 Std.
Boulettes sur purée Parmentier
1 Std.
Risotto bolognaise
45 Min
Spaghetti tomates et lardons
35 Min