Appareils et accessoires
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
Prép. 40min
Total 1h 30min
4 portions
Ingrédients
-
50 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
-
30 g d'huile d'olive extra vierge
-
70 g de carottes en morceaux (2-3 cm)
-
50 g de céleri-branche en morceaux (2-3 cm)
-
1 gousse d'ail
-
30 g d'oignon
-
150 g de viande de bœuf hachée
-
150 g de viande de porc hachée
-
180 g d'eau
-
1 c. à café de sel
-
5 - 6 feuilles de basilic frais lavées et séchées délicatement
-
100 g de concentré de tomate
-
200 g de coulis de tomates
-
1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
-
1 feuille de laurier frais
-
320 g de pâte sèche, type pappardelle
-
300 g de ricotta fraîche
-
30 g de beurre en morceaux (2 cm)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2875 kJ /
687 kcal
Lipides
31 g
Fibre
3 g
Glucides
68 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pâtes
45 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate (8 portions)
1h 30min
Gratin de cornettes
50min
Vol-au-vent aux quenelles
30min
Gratin de maccheroncini avec aubergines et tomates-cerises
30min
Pâtes aux tomates et aux épinards
35min
Cornettes à la viande hachée
30min
Saucisse rôtie, légumes et sauce à l’oignon
45min
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
45min
Ragoût de bœuf
1h 50min
Émincé de poulet Parmentier
1h 15min
Boulettes sur purée Parmentier
1h
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min