Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g d'emmental, coupé en morceaux
- 700 g d'eau
- 6 endives, coupées en deux
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de gorgonzola
- 6 tranches de jambon blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1361 kJ / 327 kcal
- Protides
- 17.2 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 22.2 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet aux endives à la crème de maroilles
30min
Salade de haricots verts, foies de volaille et amandes grillées
45min
Salade d'endives à la mimolette et œuf poché
25 min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2 Std. 15 Min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Gratin d'endives à l'italienne
1 Std. 45 Min
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1h 10 min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45min
Endives au jambon gratinées au comté
13 Std.
Endives au jambon
1h 15min