Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de champignons noirs déshydratés
- 100 g de vermicelles asiatiques
- 600 g de crevettes cuites, décortiquées
- 400 g de jambon blanc, coupé en morceaux
- 20 g de gingembre frais
- 150 g de carottes, coupées en morceaux
- 10 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 100 g d'huile de colza
- 32 feuilles de brick
- 1 batavia, lavée et séparée feuille par feuille
- 1 bouquet de menthe fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2358 kJ / 561 kcal
- Protides
- 29.9 g
- Glucides
- 62.4 g
- Lipides
- 20.4 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Vermicelles chinois aux crevettes, sauce à l'ail
1j 20 menit
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1j 20 menit
Rouleaux de printemps au surimi
50 menit
Nems aux crevettes et à la sauce aigre-douce
1 Std. 15 Min
Ravioli maison
2h 15 min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1j
Tempura de crevettes et sauce aigre-douce
30 min
Nems au porc
55 Min
Dim sum "Shao mai"
1 Std. 45 Min
Rouleaux de printemps
30 min
Beignets de crevettes
35 Min
Samoussas de légumes épicés
55 Min