Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème à la vanille
- 300 g de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 130 g de mascarpone
La pâte et la garniture
- 120 g de sucre en poudre
- 165 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 blanc d'œuf
- 10 g de beurre mou, pour le moule
- 200 g de fraises, équeutées
- 200 g de framboises fraîches
- 100 g de groseilles rouges, égrainées
- 100 g de myrtilles
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1861 kJ / 446 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 godz. 30 min
Tarte express aux fraises
50 min
Tartelette aux fruits rouges
1 godz.
Crumble aux fraises et aux pommes, crème au basilic
50 min
Génoise aux fraises et son coulis
1 godz. 15 min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Tarte magique aux fraises
1 godz. 30 min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 godz. 30 min
Tarte aux fraises
4小时
Fraisier macaroné revisité
2 Std. 45 Min
Tartelettes pistache-framboise
50 min