Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 260 g de lait
- 30 g de levure boulangère fraîche
- 1000 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 9 œufs, dont 1 pour la dorure
- 2 c. à café de sel
- 150 g de sucre en poudre
- 400 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2767 kJ / 662 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 71.5 g
- Lipides
- 33.3 g
- Fibre
- 3.4 g
Recettes alternatives
Brioche parisienne
24h
Beignets au four
2 Std.
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Gâche vendéenne
3h 20min
Brioche légère au fromage blanc
4 Std.
Baguette express
2 godz. 35 min
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Briochettes en éventail
3h 35min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 Std. 10 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Pain au lait à la crème vanillée
40 min