Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Basic chocolate cake
- 100 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 300 g plain flour
- 40 g Dutch cocoa powder
- 270 g white sugar
- 1 tbsp baking powder
- 1 pinch salt
- 250 g full cream milk
- 1 tsp natural vanilla extract
- 2 eggs, room temperature
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra sifted for dusting and kneading (see Tips)
- natural food colouring of choice (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2902.9 kJ / 691.2 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 125.8 g
- Lipides
- 18.4 g
- Graisses saturées
- 11.7 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 156.6 mg
Recettes alternatives
Churros
40 Min
Marshmallow icing
7 godz. 40 min
Robot cake
2hod.
Chocolate cupcakes with chocolate avocado icing
1hod.
Chocolate chip cookies
50 Min
Buttercream icing
10 min
Fairy doll cake
2hod. 20min
Tea party cake
52h 50 min
Alphabet cupcakes
25h 30 min
Deathly gravestone cake
2hod. 30min
Choc-mint milk
15 min
Birthday present cake
4h