Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 350 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 250 g de fraises, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1984 kJ / 475 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 30.6 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuille à l'abricot
45 min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40 min
Tarte aux fraises
4h
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Chantilly au clou de girofle
20 min
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3h 15min
Tarte tatin
1h
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 godz. 30 min