![Lemon and Poppy Seed Battenberg Cake Lemon and Poppy Seed Battenberg Cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D32FAC4D-FBE1-44C2-B7C9-87FBD1654695/Derivates/70EBD09C-354F-4EFD-8F41-38E0FC2B398B.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lemon Curd
- 1 lemon, thin peelings of skin and 35 g juice
- 75 g granulated sugar
- 50 g unsalted butter, diced
- 2 egg yolks, from large eggs
Sponge
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 175 g caster sugar
- 175 g unsalted butter, soft
- 175 g self-raising flour
- 3 large eggs
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch fine sea salt
Flavourings
- pink food colouring gel
- 1 tsp lemon juice
- 2 Tbsp poppy seeds
Assembly
- 320 g marzipan, homemade
Decoration
- 50 g icing sugar, plus extra for dusting
- 1 - 2 tsp lemon juice, to taste
- edible cake decorations
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 3030 kJ / 724 kcal
- Protides
- 10.4 g
- Glucides
- 83.6 g
- Lipides
- 38.7 g
Recettes alternatives
Chocolate Fudge Cake
1h
Mincemeat and Almond Tart
2h 15 min
Chocolate Bourbons
45 min
Individual Vanilla Cakes with Raspberry Jam Topping
1h
Hot Cross Buns
3h 50min
Mini Fougasse
5h
Rice Pudding Ice Cream with Peach Coulis
4h 30 min
Yule Log
3h
Whole Orange Cake with Spiced Syrup
2 Std. 20 Min
Ombre Cake
2 Std. 10 Min
Mocha Cake
2h 5min
Bakewell Tart
1h 50 min