Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam, melted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 35.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Assorted Chocolate Truffles
2h 50min
Apple Crumble Cake
1h 10min
Lemon, Lime and Ginger Tart
6 Std. 20 Min
Bakewell Tart
1 Std. 50 Min
Lemon Drizzle Madeleines
4h 45min
Pear Frangipane
1 Std. 30 Min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Torta Caprese
55min
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50 Min
Lemon Meringue Cake with 10-Minute Frosting
2 Std. 10 Min
Plum and Almond Traybake
1h 5min
Cherry Crumble Cake
1 Std. 45 Min