Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote, coupée en deux
- 2 branches de persil frais, lavées et séchées
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 3 cœurs d'artichauts frais, coupés en lamelles
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de crevettes crues, décortiquées, détaillées en morceaux
- 1500 g d'eau
- 350 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliolini
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1929 kJ / 461 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 70.4 g
- Lipides
- 10.4 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55 min
Saumon-épinard
25 min
Tagliolini à l'espadon
25 min
Moules au citron
40 min
Linguine aux moules, ail et brocoli
55 min
Risotto brocoli-langoustine
55 min
Penne aux moules
1h 5min
Farfalle aux couleurs italiennes
30 min
Papillotes de poisson aux légumes et aïoli au yaourt
35min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Daurade à l'ail
40 min
Moules sauce Alfredo
45 min