Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 jaune d'œuf
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel
La crème aux pralines
- 350 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 350 g de pralines roses, concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2241 kJ / 536 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 29.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Bugnes du carnaval
3h 35 min
Brioche aux pralines
8h 35min
Saucisson brioché
2h 50min
Bugnes à la fleur d'oranger
3 Std. 25 Min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3h 15min
Crème brûlée aux pralines roses
3h 15min
Saucisson brioché de Lyon
3 Std. 25 Min
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55min
Galette bressane
13h
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min