Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salsa
- 250 g de cebolla
- 700 g de tomate verde, en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita de sal
- 3 ramitas de cilantro
- 40 g de chile de árbol fresco
Gorditas
- 1800 g de agua
- 3 cditas de sal
- 800 g de harina de maíz nixtamalizado
- 150 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 400 g de tomate verde
- 30 g de chile guajillo, sin venas ni semillas
- 30 g de aceite
- 2 pimientas gordas
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel seca
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de mejorana fresca
- 1 ramita de orégano fresco
- 1000 g de chicharrón prensado, desmenuzado
- queso panela, rallado para acompañar
- crema ácida para acompañar
- cilantro picado para acompañar
- Infos nut.
- par 1 pieza
- Calories
- 3561 kJ / 848 kcal
- Protides
- 59 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 40 g
Recettes alternatives
Empanadas potosinas
45 Min
Tacos al pastor chilangos
40 Min
Pambazos CDMX
2 godz. 30 min
Birria de res estilo Jalisco
1 godz. 45 min
Chicharrón en salsa verde
35 Min
Tamales guanajuatenses
2 godz. 30 min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Gordita de chicharrón
30min
Tamales sonorenses
2 Std.
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min
Carnitas
50 Min
Tamales rancheros
2 Std.