Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb shanks
- 20 g olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra for seasoning
- 1 tsp ground black pepper, plus extra for seasoning
- 3 pieces lemon peel (approx. 1 x 10 cm strips), no white pith
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 garlic cloves
- 2 eschalots (approx. 50 g)
- 130 g dry white wine
- 700 g tomato passata
- 400 g water
- 1 tbsp Chicken stock paste (see Tips)
- 50 g tomato paste
- 6 lamb shanks
- 100 g plain flour
- 200 g carrot, cut into pieces (1-2 cm)
- 200 g zucchini, cut into pieces (1-2 cm)
- 100 g pitted green Sicilian olives
- 220 g dried risoni pasta
Feta topping
- 2 garlic cloves
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 sprigs fresh thyme, leaves only
- ¼ tsp dried chilli flakes
- 30 g olive oil
- 20 g lemon juice
- 200 g feta cheese, cut into cubes (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2948.4 kJ / 702 kcal
- Protides
- 42.9 g
- Glucides
- 51.7 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 11.2 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodium
- 1593.6 mg
Recettes alternatives
Slow roasted lamb shoulder and fennel with agrodolce dressing
5h 15min
Lamb Moussaka
1h 30min
Lemon and lamb pie with filo topping
2h 40 min
Spiced lamb pie
40min
Sticky chicken
24h 35min
Beef stroganoff
35min
Lamb ragù with watercress and mint pesto (TM6, Mark Southon)
4h 35 min
Lamb spezzatino
1h 45min
Pork san choy bau
25min
Beef ragu
1h 25min
Chicken, leek and corn pie
1u. 15min
Mongolian lamb hot pot
3óra 25p