Gâteau géode

Pas d’évaluation
Préparer. 1h 30min
Total 4h
20 parts

Ingrédients

Les cristaux
  • de sucre en poudre
    500 g
  • de sirop de glucose
    2 c. à soupe
  • de colorant alimentaire violet en poudre
    4 pointes de couteaux
    2 ½ c. à café de colorant alimentaire, violet liquide
  • d'eau
    2140 g
  • de vinaigre
    2 traits
Les génoises
  • de sucre en poudre
    550 g
  • de beurre, salé ou non salé à température ambiante, en morceaux, et un peu pour le moule
    400 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • d'extrait naturel de vanille
    1 c. à soupe
  • œufs
    6
  • de poudre de cacao
    75 g
  • de levure chimique
    1 c. à soupe
  • de farine à gâteau
    350 g
  • de mascarpone
    450 g
  • de crème liquide 35% m.g. très froide
    450 g
La ganache au chocolat et le montage
  • de mangue, mûre (1 mangue), en cubes
    200 g
  • de callets de chocolat noir
    2 c. à soupe
  • de fondant (pâte à sucre) blanc
    500 g
  • de sucre glace pour le plan de travail
  • colorant alimentaire doré
    2 - 3 pointes de couteaux

Infos nut. par 1 part

Calories 787.5 kcal / 3294.9 kJ
Protides 6.3 g
Lipides 34.9 g
Glucides 117 g
Fibre 2.2 g
Graisses saturées 20.9 g
Sodium 237.2 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...

Tout montrer