Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistache, non salée, décortiquée
- 50 g abricot sec dénoyauté, coupés en quatre
- 50 g de noisettes
- 30 g pignon de pin
- 1200 g d'épaule de porc, désossée, coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
- 400 g d'épaule de veau, (ou de boeuf) coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
- 70 g d'échalotes, coupées en quatre
- 1 gousse d'ail
- 70 g porto
- 1 œuf
- 3 pincées cannelle en poudre
- 2 pincées noix de muscade fraîchement râpée
- 20 g sel (2 c. à soupe rases), à ajuster en fonction des goûts
- 5 g poivre moulu (1 c. à soupe rase), à ajuster en fonction des goûts
- 1 barde de lard (optionnel)
- 1 feuille de laurier
- 1 branche thym frais
- 1 crépine de porc (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 tranches
- Calories
- 971 kJ / 233 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 3.4 g
- Lipides
- 13.4 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sangria blanche aux agrumes
10 min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3 Std. 15 Min
Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto
10h 30min
Bonbons en gelée à la mangue
2h 20 min
Pain blanc et toutons de Terre-Neuve (Frybread)
Pas d’évaluation
Sauce Marinara
Pas d’évaluation
Beurre végane à l'aquafaba
2h 25min
Porc effiloché (Cochinita pibil)
4h
Salade de vermicelles à la vietnamienne (TM6)
40min
Pain blanc vapeur
Pas d’évaluation
Poulet au chili et à la lime avec riz de chou-fleur
1h 10min
Salsa à la mexicaine
1h 25min