Terrine de campagne
TM6

Terrine de campagne

(Pas d’évaluation)

Ingrédients

  • 50 g de pistache, non salée, décortiquée
  • 50 g abricot sec dénoyauté, coupés en quatre
  • 50 g de noisettes
  • 30 g pignon de pin
  • 1200 g d'épaule de porc, désossée, coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
  • 400 g d'épaule de veau, (ou de boeuf) coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
  • 70 g d'échalotes, coupées en quatre
  • 1 gousse d'ail
  • 70 g porto
  • 1 œuf
  • 3 pincées cannelle en poudre
  • 2 pincées noix de muscade fraîchement râpée
  • 20 g sel (2 c. à soupe rases), à ajuster en fonction des goûts
  • 5 g poivre moulu (1 c. à soupe rase), à ajuster en fonction des goûts
  • 1 barde de lard (optionnel)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche thym frais
  • 1 crépine de porc (optionnel)

Infos nut.
par 1 tranches
Calories
971 kJ / 233 kcal
Protides
24 g
Glucides
3.4 g
Lipides
13.4 g
Fibre
1.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives