Multiusage | Pâtes de poulet piccata / salade de nouilles au poulet / salade de couscous au poulet

Multiusage | Pâtes de poulet piccata / salade de nouilles au poulet / salade de couscous au poulet

Pas d’évaluation
Préparer. 45min
Total 1h 30min
12 portions

Ingrédients

Poulet vapeur et nouilles
  • de nouilles cellophane
    200 g
  • d'eau et un peu plus pour tremper
    600 g
  • de filets de poulet sans peau, entiers
    400 g
  • de sel
    3 c. à café
  • de filets de poulet sans peau, en cubes (± 2-3 cm)
    800 g
Vinaigrette pour la salade de nouilles
  • de cacahuètes grillées salées
    100 g
  • gousses d'ail
    6
  • d'échalotes
    100 g
  • de feuilles de persil frais
    20 g
  • de gingembre frais pelé, finement tranché (± 1-2 mm)
    20 g
  • de citronnelle fraîche la partie blanche uniquement, en morceaux
    20 g
  • de sauce de poisson
    50 g
  • de jus de citron vert
    80 g
  • de zeste de citron vert
    1 c. à café
  • de miel
    50 g
Pâtes au poulet à l'ail
  • d'eau
    1200 g
  • d'huile d'olive
    10 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de pâtes sèches, type Penne
    400 g
  • de beurre
    50 g
  • de farine de blé
    20 g
  • de vin blanc
    60 g
  • de jus de citron
    30 g
  • de pâte de bouillon
    1 c. à soupe
  • de câpres, marinées
    20 g
  • de ciboulette fraîche ciselée
    10 g
Portion de salade de nouilles au poulet
  • d'oignons de printemps en fines lamelles
    20 g
  • d'oignons rouges en fines lamelles
    50 g
  • piment rouge frais en fines lamelles
    1
  • de coriandre fraîche en morceaux (2 cm)
    20 g
Portion de salade de couscous au poulet
  • de couscous
    300 g
  • de sel
    2 c. à café
  • d'oignons rouges
    150 g
  • de poivrons rouges épépinés, en morceaux
    150 g
  • de pommes coupées en quatre
    200 g
  • de courgettes en morceaux
    150 g
  • de vinaigre de vin blanc
    50 g
  • d'huile d'olive
    50 g
  • de cumin en poudre
    1 c. à soupe
  • de poivre noir moulu
    ½ c. à café
  • de pignons de pin grillés (optionnel)
    20 g
  • d'huile d'olive
    3 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 613.5 kcal / 2566.9 kJ
Protides 34 g
Lipides 19.4 g
Glucides 74.4 g
Fibre 5 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 1888.6 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...