Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé Plougastel
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café rase de sel
- 190 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème chantilly-mascarpone
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre vanillé, fait maison
La gelée fraise-citronnelle
- 2 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 220 g de fraises fraîches, équeutées (réserver 4 fraises pour la finition)
- 1 bâton de citronnelle fraîche, en tronçons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3283 kJ / 785 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72.5 g
- Lipides
- 49.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Frangipane aux poires
1h 30min
Croquettes de thon
1h 30min
Couronne fruitée
Pas d’évaluation
Tartelette au chocolat praliné
2h 30min
Pizza au bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
3h 35min
Sauce hollandaise
15min
Ananas, sirop de piment et streusel de noix de coco grillé
Pas d’évaluation
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Tranches de saumon fumé
2 Std. 40 Min
Soupe de pâtes, roulé de porc et ses légumes, dessert vapeur à la framboise et muffins aux fruits rouges
Pas d’évaluation
Pain de viande
1h 20min
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1h