Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
scalogno a metà
ou 1 spicchio di aglio - 30 g di pancetta di maiale a cubetti
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di carota a pezzi
- 30 g di sedano a pezzi
-
450
g di fagioli borlotti in scatola sgocciolati
ou 450 g di fagioli borlotti secchi lessati (peso del prodotto lessato e sgocciolato) -
100
g di passata di pomodoro
ou 100 g di pomodori pelati - 1000 g di acqua (vedi variante)
-
1
di dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
ou 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa - 200 g di pasta secca corta (tipo ditaloni)
- 1 cucchiaio raso di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1987 kJ / 475 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 55.7 g
- Lipides
- 21.3 g
- Fibre
- 8.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Polenta
1 godz.
Pasta e fagioli (Bimby Friend)
45 min
Pasta e fagioli
50min
Minestra di pasta, fagioli e acciughe
30 min
Zuppa di farro e legumi
45 min
La pasta e fagioli di casa mia (di Francesca Romana Barberini)
40 min
Pasta e ceci (TM6)
40 min
Zuppa di lenticchie con patate dolci e pasta
35 min
Pasta e fagioli alla napoletana
40 min
Pasta e fagioli cannellini
40 min
Minestra saporita di riso e legumi
40 min
Pasta e ceci
40 min