Versions compatibles
Nouilles udon épicées avec tempeh (Matthew Kenney) Metric
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 155 g de noix de cajou
- eau, pour faire tremper
Huile au paprika
- 60 g d'huile d'olive vierge extra
- 1 ½ c. à thé de paprika fumé en poudre
Taré épicé aux noix de cajou
- 155 g de sauce hoisin
- 70 g de miso de pois chiches (voir Conseil)
- 70 g de sauce tsuyu végane
- 30 g de sirop d'agave
- 1 c. à thé de togarashi en poudre
Dashi de shiitaké
- 1420 g d'eau
- 85 g de champignons shiitakés déshydratés, tranchés finement
- 15 g d’algue kombu (environ 3-4 grandes feuilles)
Nouilles udon
- 1420 g d'eau
- 1 - 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, pour la friture
- 170 g de tempeh, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d’huile aux piments croustillants (p. ex. Lao Gan Ma®)
- 340 g de nouilles udon sèches
- fleurs comestibles, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2820.3 kJ / 674.1 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 80.1 g
- Lipides
- 31.8 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodium
- 914.2 mg
Recettes alternatives
Steaks grillés avec sauce au poivre rouge
Pas d’évaluation
Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat
Pas d’évaluation
Beurre végane à l'aquafaba
2h 25min
Mi-cuits vapeur chocolatés au coeur fondant (Métrique) (TM6, TM5)
2 Std. 55 Min
Trempette S'mores
Pas d’évaluation
Radis d’hiver, agrumes et crème de cajou (Matthew Kenney)
15sa 35 dk
Antonio Bachour: Tartelettes au pudding chocolat caramel (métrique)
6sa 10 dk
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30min
Assaisonnement Taco
5 λεπτ.
"Tri-Tip" grillé et épinards à la crème
Pas d’évaluation
Salsa à la mexicaine
1h 25min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 Min