
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Läuterzucker
- 110 g Wasser
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 110 g Zucker
Karamellsauce
- 180 g Zucker
- 90 g Sahne
- 1015 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 150 g Butter kalt, davon 120 g in Stücken und 30 g in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Essig
- 16 Haselnüsse zum Garnieren
Milchcreme
- 230 g Milch
- 1 Eigelb
- 40 g Zucker
- 20 g Speisestärke
Nussböden
- 130 g Walnüsse, halbiert
- 120 g Haselnüsse
- 10 g Kakao
- 100 g Mehl
- 135 g Zucker
- 9 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
Buttercreme
- 300 g Butter weich, in Stücken
Schokoglasur und Fertigstellung
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken
- 100 g Nougat in Stücken
- 100 g Sahne
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 592 kcal / 2475 kJ
- Protides
- 8 g
- Lipides
- 43 g
- Glucides
- 46 g
- Fibre
- 2.5 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Sodium
- 77 mg