Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Läuterzucker
- 110 g Wasser
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 110 g Zucker
Karamellsauce
- 180 g Zucker
- 90 g Sahne
- 1015 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 150 g Butter, kalt, davon 120 g in Stücken und 30 g in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Essig
- 16 Haselnüsse zum Garnieren
Milchcreme
- 230 g Milch
- 1 Eigelb
- 40 g Zucker
- 20 g Speisestärke
Nussböden
- 130 g Walnüsse, halbiert
- 120 g Haselnüsse
- 10 g Kakao
- 100 g Mehl
- 135 g Zucker
- 9 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
Buttercreme
- 300 g Butter, weich, in Stücken
Schokoglasur und Fertigstellung
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 100 g Nougat, in Stücken
- 100 g Sahne
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2475 kJ / 592 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 43 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 77 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Biskuit
1 Std. 50 Min
Schokoladen-Torte
3h 20min
Erdbeer-Himmelstorte
5 godz.
Eclairs mit Karamellcreme
4 Std.
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15 godz.
Schoko-Vanille-Rolle
3h
Trifle mit Karamellcreme
3 Std. 30 Min
Beeren-Frischkäse-Hochzeitstorte
11h
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10sa
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Prinzregententorte
3 Std. 30 Min