Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
P/ hidratar
- 50 g sultanas
- 50 g vinho do Porto
Massa
- 150 g manteiga bem fria, cortada em pedaços pequenos
- 15 g leite
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 350 g farinha tipo 55
- 4 ovos
-
15
g rum
ou 15 g aguardente - 40 g açúcar
- 1 c. chá de sal
- 1000 g água
- 50 g vinagre
Ovos-moles
- 1070 g água
- 190 g açúcar
- 8 gemas de ovo
- 50 g vinagre
Montagem
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- 30 g noz cortada grosseiramente
- 30 g amêndoa torrada cortada grosseiramente
- 250 g doce de chila
- 1 gema de ovo batida
-
30
g pinhões
ou 30 g amêndoa em palitos
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1919.8 kJ / 458.8 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 249.7 mg
Recettes alternatives
Doce de abóbora e noz
1 Std.
Pão-de-ló de Alfeizerão
45 min
Pão de água
4 Std.
Molotof ao vapor
30 min
Brioche de abóbora
2h
Bolo-rei
3h 15min
Creme pasteleiro
15min
Ovos-moles de 8 gemas
45 min
Pudim Abade de Priscos - TM6
1 Std.
Bolo-rainha
1h 20 min
Colchão de noiva
1h 10min
Pavlova de framboesa
5hod. 30min