Versions compatibles
Glace au Gorgonzola aux poires sautées et noix grillées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de Gorgonzola, en morceaux
- 420 g de lait, min. 3,2 % M.G.
- 200 g de crème, min. 30% M.G.
- 2 - 3 pincées de sel
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de poires (à chair dure, par ex. Corella, Williams), cœur retiré, en morceaux (3,5 cm)
- 20 - 30 g de brandy
- 2 - 3 pincées de cardamome en poudre
- 2 - 3 pincées de poivre de Jamaique, moulu (optionnel)
- des noix décortiquées, grillées, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1949.7 kJ / 466 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 27.6 g
- Graisses saturées
- 16.6 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 383.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce à la moutarde et à l'aneth
2 Std. 15 Min
Crème de champignons
20 Min
Gratin de crevettes aux baies roses
30min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45min
Citron frappé au champagne
10 min
Haricots frits
4 Std. 10 Min
Limonade d'automne/Sangria vierge
35min
Couronne fruitée
Pas d’évaluation
Saumon sur asperges et vinaigrette aux herbes
45min
Riz noir aux moules, lardons et tomates cerises
50min
Saumon épicé à la cubaine et salsa d'avocat à la tomate
30min
Caipirinha de mangue
5 min