Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g rodzynek
- 100 g żurawiny, suszonej
- 50 g rumu
- 100 g migdałów, ze skórką
- 150 g mleka
- 150 g masła, pokrojonego na kawałki, plus dodatkowo 4 łyżki stopionego masła, do posmarowania ciasta
- 40 g drożdży świeżych, pokruszonych
- 80 g cukru
- 500 g mąki pszennej, plus dodatkowa ilość do oprószenia blatu
- 1 jajko
- 1 szczypta soli
- 40 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 40 g kandyzowanej skórki cytrynowej
- olej, do natłuszczenia miski
- 300 g masy marcepanowej
- 3 łyżki cukru pudru, do oprószenia ciasta
- Infos nut.
- par 1 kromkę
- Calories
- 1175 kJ / 281 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 42 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Piernik staropolski cz. II
98óra
Masa marcepanowa
1h 5 min
Ciastka Speculoos
3 Std.
Szybka konfitura z cytrusów
1 Std. 30 Min
Ciasteczka amaretti
1j 10 menit
Marcepanowe batoniki
2 Std. 40 Min
Ciasteczkowy krem korzenny (Krem Speculoos)
10 min
Florentynki
2h
Wytrawne ciasteczka z ziołami i parmezanem
1h 35min
Brioszka „korona” z likierem
5h
Ciasto kardamonowe z syropem z limonki
1h 35min
Piernik staropolski cz. I
672 godz. 30 min