Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Molho de caramelo
-
250
g açúcar
ou 250 g açúcar amarelo - 200 - 250 g natas, min. 30% de gordura
- 1030 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 30 g manteiga, fria e tanto quanto possível numa só peça (60×40×10 mm aprox.)
- 1 c. sopa de vinagre
Base de chocolate
- 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 60 g manteiga cortada em pedaços
-
200
g feuilletine
ou 200 g cone p/ gelado, partido em pedaços pequenos (2 cm aprox.)
Creme de baunilha
- 300 g leite
- 1 vagem de baunilha, dividida ao meio no sentido do comprimento
- 3 folhas de gelatina neutra
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 3 ovos
- 80 g açúcar
- 30 g amido de milho
- 300 g natas, min. 30% de gordura, bem frias
Cobertura de chocolate
- 350 g chocolate preto (70% cacau), partido em pedaços
- 50 g manteiga
- Infos nut.
- par 1 unidade
- Calories
- 4566.3 kJ / 1091.3 kcal
- Protides
- 11.6 g
- Glucides
- 84.9 g
- Lipides
- 77 g
- Graisses saturées
- 39.4 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodium
- 57.8 mg
Recettes alternatives
Pavlova de framboesa
5h 30 min
Toucinho do céu
1 godz. 50 min
Pavlova de frutos tropicais
2h 15min
Grinalda de pavlova com coulis de framboesa, figo e romã
6h
Bolo de amêndoa com ovos-moles
2h 20min
Macarons passo-a-passo
1 godz. 30 min
Parfait de noz e ovos-moles da Ana Isabel Ferreira
5h
Tarteletes de queijo-creme
30min
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2 godz.
Merengues de chocolate com molho de frutos vermelhos
3 godz.
Macarons de sementes de papoila com recheio de framboesa
2h 30min
Mousse de chocolate de São Tomé e Príncipe
2 godz.