Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla al cioccolato
- 10 g di burro morbido a pezzi
- 250 g di farina
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di zucchero
- 130 g di burro morbido a pezzi .
- 1 uovo
- ¼ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 100 g di zucchero
- 15 g di scorza di limone, preferibilmente biologico (circa 1 limone)
- 20 g di burro
- 2 uova
- 90 g di succo di limone (circa 2 limoni grandi)
Decorare
- 40 g di limoncello
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- 2 limoni, preferibilmente biologici, lavati, asciugati e a fette
- 8 foglie di menta fresca, lavate e asciugate
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1273 kJ / 304 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 40.8 g
- Lipides
- 13.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nuvola all'arancia
1h 5min
Torta di limone e mandorle
1h 20min
Torta di mele, cannella e mandorle
1h 30min
Crostata al cioccolato bianco
1 Std. 10 Min
Torta di mele
1h
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Crostata d'inverno alle castagne
1h 50 min.
Crostata Arlecchino
55min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Tortine dell'amore
1 Std. 40 Min
Crostata di ricotta e mirtilli
55min
Crostata meringata all'arancia
30min