Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre, en morceaux (2 cm - congelés 6h au préalable)
La garniture
- 100 g d'amandes crues
- 500 g d'eau
- 350 g de chair de potiron, en morceaux (2 cm)
- 100 g de beurre, en morceaux (2 cm)
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 1 jaune d'oeuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2509 kJ / 606 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier de canard confit parfumé à l'érable
15u. 55min
Biscuits au beurre
50 Min
Couronne à la pomme et au citron
50 Min
Jardin de Pâques
2h 25min
Gâteau à la rhubarbe, à l'orange et aux amandes
1 Std. 30 Min
Tarte à la roquette
Pas d’évaluation
Quatre-quarts Brise d’été à l’ananas
1h 10min
Crème à napper
Pas d’évaluation
Galette des Rois à la frangipane
50 Min
Casserole d'asperges
1 Std. 30 Min
Sucettes glacées à la fraise
12h 15min
Pudding aux fraises
2 godz. 10 min