Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa de empada
- 50 g água
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
-
80
g banha
ou 80 g manteiga -
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 150 g cebola
- 100 g cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 pés de salsa
- 30 g azeite
- 1 frango partido em pedaços (1000 g aprox.)
- 100 g vinho branco
- 10 g molho de soja
-
1 ½
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de galinha - 1 pitada de pimenta
- 2 gemas de ovo batidas
- 60 g farinha
- 1 ovo p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3515.6 kJ / 840.2 kcal
- Protides
- 42.6 g
- Glucides
- 51.6 g
- Lipides
- 48.9 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 447.7 mg
Recettes alternatives
Empadas de frango e cogumelos
1h 30min
Pastéis de massa tenra
3h
Croquetes
3h
Massa quebrada
5 min
Empada de caça
48hod.
Empadas de Castelo Branco
1h 40min
Pastéis recheados com carne
2h 15min
Pastéis de bacalhau
45 min
Empadas de camarão
50 min
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Empadas de carne de porco
2h 5min
Crepes de camarão
1h 10min