Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bottom Tier Sponge
- 2 lemons, thin peelings of skin only
- 225 g caster sugar
- 225 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 225 g self-raising flour
- ½ tsp baking powder
- 30 g freshly squeezed lemon juice
Top Tier Sponge
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 170 g caster sugar
- 170 g unsalted butter, soft
- 3 medium eggs
- 170 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 30 g freshly squeezed lemon juice
Icing
- 300 g unsalted butter, soft
- 600 g icing sugar
- 1 tsp grated lemon zest
- 1 tsp lemon juice
- teal food colouring gel (see tip)
Decoration
- edible cake decorations, sea creatures (optionnel)
- 400 g fondant icing, ready to roll
- teal food colouring gel
- silver edible glitter spray (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1877.4 kJ / 448.7 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 56.6 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 227.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Horlicks Hot Chocolate
10min
Mango, Strawberry and Pineapple Slush Smoothie
10min
Bahulu Gulung (Malay Roll Cake)
1h
Baked Milk Bread with Pears and Walnut Crumble (TM5)
55min
Three-milk Cake
2h
Ice Queen Cake
4h
Digger Construction Cake
3 Std.
Chocolate Chip Scones with Raspberry Jam
50min
Jam Sandwich Biscuits
2h 15 min.
Fairy Cake Bouquet
1h 50 min.
Blueberry Muffins
45min
Raspberry Cheesecake
3 Std. 25 Min