Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 250 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
- 80 g Zucker
- 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform
- 1 Ei
Birnenweggenfüllung
- 400 g Dörrbirnen, halbiert
- 50 g Feigen, getrocknet
- 50 g Dörrzwetschgen
- 1000 g Wasser, heiss
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Sternanis, gemahlen
- 1 EL Kirsch
Guss und Fertigstellung
- 300 g Vollrahm
- 2 Eier
- 2 EL Maisstärke (z. B. Maizena)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Zucker
- ½ TL Zimt
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2757 kJ / 661 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 82 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Älpler Magronen
45 min
Apfelwähe
1 godz. 15 min
Aprikosenwähe
1 godz. 10 min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4h 40 min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 Std. 50 Min
Knöpfli
50 min
Schenkeli
1 Std. 35 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1hod. 55min
Luzerner Lebkuchen
55min
Aargauer Rüeblitorte
2 godz.
Süssmostcreme
4h 15min
Berner Zopf
1 godz. 45 min