Harira (soupe marocaine au poulet)

Harira (soupe marocaine au poulet)

4.1 284 évaluations
Préparer. 15min
Total 55min
4 portions

Ingrédients

  • de coriandre fraîche hachés
    10 brins
  • de blanc de poireau coupé en tronçons
    150 g
  • céleri branche coupé en tronçons
    120 g
  • de carotte coupée en tronçons
    100 g
  • d'huile d'olive et un peu pour la finition
    30 g
  • de cumin en poudre
    2 c. à café
  • de coriandre en poudre à ajuster en fonction des goûts
    1 ½ - 2 c. à café
  • de cannelle en poudre
    2 c. à café
  • de curcuma en poudre
    2 c. à café
  • de sauce harissa à ajuster en fonction des goûts
    2 - 3 c. à soupe
  • d'eau
    500 g
  • de tomates concassées en conserve
    800 g
  • de lentilles vertes sèches
    85 g
  • de fond de volaille maison
    2 c. à café
    2 cubes de bouillon de poule
  • sucre en poudre blond
    1 c. à soupe
  • de jus de citron fraîchement pressé
    10 g
  • cuisses de poulet, désossées et sans peau (400 g env.), coupées en morceaux (2 cm)
    4
    400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2 cm)
  • de pain blanc
    8 tranches
  • de yaourt nature
    200 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 424 kcal / 1777 kJ
Protides 39 g
Lipides 7 g
Glucides 46 g
Fibre 9 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...