Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava
-
350
g unsalted pistachio nuts
ou 350 g walnuts, shelled - 80 g butter, cut in pieces
- 50 g sunflower oil
- 100 g sugar
- 4 tbsp orange blossom water
- 10 sheets filo pastry
Syrup
- 200 g sugar
- 100 g water
- 1 tbsp ground cinnamon (optionnel)
- 1 tsp blossom water
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1146 kJ / 274 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 27.6 g
- Lipides
- 16.1 g
Recettes alternatives
Baklava with Walnuts
3 Std.
Spiced rice pudding (meghli)
50 Min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 Std. 30 Min
Fatayer with Cheese and Mint
1 Std. 5 Min
Umali
1sa 25 dk
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 Std.
Milk pudding (mouhallabieh)
15 min
Garlic dip (toum)
15 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Za'atar mix substitute
5min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min
Golden baklava
25 godz. 25 min