Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 70 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- 40 g sugar
- 2 eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Filling
- 250 g sugar
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 100 g unsalted butter, softened
- 250 g cream cheese, cut into pieces
- 7 eggs, separated
- 40 g lemon juice
- 1 tsp lemon essence
- 1 tsp natural almond extract
- ¼ tsp fine salt
- 1000 g ricotta cheese
- 70 g cornflour (starch)
Lemon icing
- 100 g icing sugar
- 30 g lemon juice
- fresh blueberries, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1683 kJ / 400 kcal
- Protides
- 12.4 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 23.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baked cheesecake
2 godz. 55 min
Strawberry champagne cake
3 godz. 10 min
Mango cheesecake
6 Std. 35 Min
Croquembouche
3 godz. 30 min
Mirror glaze cake
7 Std. 55 Min
Caramel toffees
2h
Chocolate cake
45 Min
Strawberry and rose water macarons
2 godz. 50 min
Marble cake
2h
Marble sponge slice with peach crème
4 Std. 30 Min
Apricot apple pie
1 Std. 40 Min
Watermelon and raspberry ice cream sandwiches
28 Std. 40 Min