Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 150 g di burro a pezzi + q.b.
- 200 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 30 g di mandorle pelate
- 3 pezzi di scorza di limone, preferibilmente biologico (senza la parte bianca)
- 100 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Farcitura
- 700 g di mele a tocchi
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaini rasi di cannella
- 100 g di confettura di amarena
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1293 kJ / 309 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 13.6 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15 min
Strudel di mele
1h 35min
Biscottini alle mele (di Erica Liverani)
1h 30 min
Torta di mele e nocciole
1h
Crostata di mele
1h 5min
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10 min
Crostata bigusto
1 godz. 55 min
Crostata di marmellata o confettura
1h 10 min
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1h 45 min
Tortini di mele
1h 10 min
Torta di ricotta e mele (10-12 mesi)
45 min