Les protéines font partie intégrante d’un régime sain. Elles sont composées d’acides aminés qui sont essentiels à la régénération des cellules endommagées et à la création de nouvelles. Si vous êtes végétarien, il peut s’avérer difficile d’obtenir votre quantité quotidienne nécessaire, en particulier si vous n’êtes pas sûr des types d’aliments qui en contiennent.

Le tofu est une excellente source de protéines : il en contient 8 g chaque 100 g et possède de nombreux bienfaits. Par exemple, il permettrait de baisser les taux de mauvais cholestérol. Le tofu est aussi une précieuse source végétale en fer, calcium, minéraux (manganèse, sélénium et phosphore), magnésium, cuivre, zinc et vitamine B1.
Tout comme le fromage traditionnel, le tofu est élaboré à partir de lait frais de soja caillé. Le liquide (lactosérum) est jeté pour ne garder que le caillé qui est ensuite pressé, puis refroidi.
Ingrédient fondamental dans de nombreuses cuisines internationales, comme au Japon, en Corée ou en Chine, le tofu est incroyablement polyvalent. Et avec Thermomix®, il est très facile d’obtenir des textures variées intéressantes, lisse et tendre ou encore croquant et croustillant.
Grâce à son goût neutre et à sa variété de consistances, le tofu possède une étonnante capacité à se marier avec presque tous les types de saveurs et d’aliments. Essayez la cuisson d'un ragoût ou d'une soupe, ou bien détaillez-le en morceaux pour le mélanger en salade.
Le tofu extra ferme est idéal pour les cuissons au four ou au gril, avec du riz, des pâtes et dans des sautés. Le tofu soyeux convient aux sauces, dips, desserts, shakes et sauces salades. Laissez parler votre imagination.
Pour conserver sa fraîcheur pendant une semaine, l’eau doit être changée régulièrement. S’il est dans son emballage d’origine, le tofu peut être congelé jusqu’à cinq mois.
Devenir végétarien n’a jamais été aussi facile.