Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- beurre, pour le plat
-
2 - 4
c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
of 2 - 4 c. à soupe de sucre roux (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson) - 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
- 1 citron jaune non traité, zeste râpé et jus
- 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
- ½ gousse de vanille, égrainée
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 65 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 - 2 c. à soupe de sucre glace, pour la finition
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 1019 kJ / 244 kcal
- Eiwitten
- 5 g
- Koolhydraten
- 45 g
- Vetten
- 6 g
- Verzadigd vet
- 3 g
- Vezels
- 2.2 g
- Natrium
- 132 mg
In Collecties
Alternatieve recepten
Far breton aux pruneaux
1h
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Crumble aux prunes
40min
Clafoutis abricot-romarin
55 Min
Flan aux pommes
50 Min
Clafoutis aux cerises
45 phút
Clafoutis pêche-framboise
50 Min
Clafoutis aux pommes et amandes
1h
Clafoutis léger aux pommes
50 Min
Clafoutis prune-cannelle
40min
Clafoutis aux abricots
55 Min