Apparaten en accessoires
Sauce bordelaise
Voorbereiding. 5min
Totaal 45min
6 portions
Ingrediënten
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5 - 6 brins de persil plat frais équeuté
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50 g de carotte coupée en morceaux
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1 oignon coupé en deux
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6 échalotes
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100 g de beurre
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40 g de farine de blé
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400 g de bouillon de viande (ou 300 g d'eau et un cube de bouillon de viande)
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1 bouquet garni
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½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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1 pincée de thym déshydraté
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1 feuille de laurier
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5 grains de poivre noir concassés
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500 g de vin rouge de Bordeaux
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1 c. à café de fond de veau (ou d'extrait de viande type Viandox®)
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1 c. à soupe de jus de citron
Moeilijkheidsgraad
gemakkelijk
Voeding per 1 portion
Eiwitten
2 g
Calorieën
775 kJ /
187 kcal
Vetten
14 g
Vezels
1 g
Koolhydraten
7 g
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