Appareils et accessoires
Lasagne bolognaise aux épinards
Prép. 40min
Total 3h
8 portions
Ingrédients
-
200 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
Les lasagnes
-
300 g de farine T00
-
70 g de pousses d'épinard frais
-
2 œufs
-
10 g d'huile d'olive
La sauce bolognaise
-
120 g de jambon cru, en dés120 g de bacon, tout type en dés
-
80 g de céleri-branche en morceaux (2-3 cm)
-
80 - 100 g de carottes en morceaux (2 cm)
-
150 - 180 g d'oignons coupés en deux
-
25 g d'huile d'olive
-
25 g de beurre
-
400 g de viande hachée, porc et bœuf
-
70 g de vin rouge70 g de vin blanc, sec
-
250 g de tomates concassées en conserve
-
70 g d'eau
-
1 feuille de laurier, sèche
-
30 g de concentré de tomates
-
1 c. à café de sel
La béchamel et les finitions
-
500 g de lait
-
40 g de beurre et un peu plus pour graisser
-
50 g de farine de blé
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de poivre noir, moulu
-
2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue (optionnel)
-
eau pour cuisiner
-
1 c. à soupe d'huile d'olive et un peu plus pour graisser
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
994 mg
Protides
29 g
Calories
2664 kJ /
637 kcal
Lipides
39 g
Fibre
2.5 g
Graisses saturées
16 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Poivrons farcis à la bolognaise de lentilles
1h 15min
Poisson à l'ail et au citron
2h 20min
Pain aux noisettes et poires
1h 15min
Lasagnes traditionnelles
Pas d’évaluation
Soupe de goulasch
1h 15min
Chili de bœuf et feta au citron
45min
Low Meat Spaghetti Bolognaise
Pas d’évaluation
Gratin de macaronis des Alpes
1h 15min
Pâtes bolognaises au four avec sa sauce blanche
2h
Chai Masala (Thé Chai)
15min
Escabèche de poulet au four
1h
Spaghetti bolognaise
40min