Versions compatibles
Mhencha (gâteaux aux amandes et au miel)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'amandes émondées
- 250 g de sucre en poudre
- huile de friture
- 75 g d'amandes non émondées
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de beurre fondu
- 15 feuilles de brick, coupées en deux
- 500 g de miel
- quelques pétales de rose séchées comestibles (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1091 kJ / 261 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Pains batbout marocains
1h
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 Std. 40 Min
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
Cake à la vanille
1h
Maguro sando au thon
Pas d’évaluation
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
Msemen
40 min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Harcha (galettes de semoule)
1 Std. 10 Min
Crêpes mille trous
1 Std. 10 Min