Appareils et accessoires
Mhencha (gâteaux aux amandes et au miel)
Prép. 40min
Total 1h
30 pièces
Ingrédients
-
500 g d'amandes émondées
-
250 g de sucre en poudre
-
huile de friture
-
75 g d'amandes non émondées
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 œuf
-
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
100 g de beurre fondu
-
15 feuilles de brick coupées en deux
-
500 g de miel
-
quelques pétales de rose séchées comestibles (optionnel)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
5 g
Calories
1091 kJ /
261 kcal
Lipides
15 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes mille trous - Baghrir
25 Min
Crêpes aux mille trous
1 Std. 10 Min
Cigares au miel et aux amandes
40 Min
Fekkas (biscuits croquants)
45 Min
Gâteau épicé aux pruneaux
5 Std. 30 Min
Basboussa à la pistache et à la rose
1 Std. 25 Min
Rfissa au poulet
1 Std. 20 Min
Harcha (galettes de semoule)
1 Std. 10 Min
Sfenj - Donuts
2 Std. 45 Min
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13 Std. 10 Min
Pains de semoule Matlouh
2 Std. 10 Min
M'semen (crêpes feuilletées)
2 Std.