Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé à plat en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La frangipane
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g beurre doux
- 30 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 130 g d'amandes en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande (optionnel)
- 2 œufs
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2342 kJ / 563 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 35.4 g
- Lipides
- 43.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Napolitain
73h 40 min
Bûche express au praliné
45 Min
Minibûche cerise amarena
40min
Crème pâtissière
15 Min
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Le drômois
12 godz. 45 min
Gâteau de Pâques
13h
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.
Bûche aux épices façon tatin
1小时 15 分钟
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Crème d'amande
10min