Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé à plat en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La frangipane
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g beurre doux
- 30 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 130 g d'amandes en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande (optionnel)
- 2 œufs
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2342 kJ / 563 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 35.4 g
- Lipides
- 43.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche express au praliné
45 dk
Tarte pascale aux fruits rouges
1 Std. 25 Min
Galette des rois poire-chocolat
1h 40 min
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Domino aux fraises
13 Std.
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.
Entremets aux fraises de Plougastel
5sa
Bavarois poire-chocolat
14 Std. 30 Min
Royal au chocolat
3h 30min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min