Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 gros œuf de poule (63-73 g)
- ¼ c. à café de crème de tartre
- 3 c. à soupe de sucre
- 85 g de farine, tamisée
- 60 g de lait entier
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
1
c. à soupe de mayonnaise, riche en matières grasses
ou 1 c. à soupe de mayonnaise japonaise, (type Kewpie) - huile en spray
- 4 c. à soupe d'eau, (2 c. à thé + 2 c. à thé), pour la cuisson
- sirop d'érable, pour le dressage
- beurre doux, pour le dressage
- baies fraîches variées, pour le dressage
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 464 kJ / 111 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 141 mg
Recettes alternatives
Crème fouettée mascarpone
5 min
Sfenj - Donuts
2 Std. 45 Min
Sablés viennois
45min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15 min
Crevettes en popcorn, aïoli végan et sauce cocktail
45min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35 min
Fricassés orientaux
2 Std. 20 Min
Cordons bleus et purée de légumes
1 Std. 5 Min
Torrijas salées à la sauce tonnato
40min
Pâte à pizza
1u.
Biscuits des petits écoliers
3h 50min
Madeleines marbrées choco-vanille
1h 25min