![Spaghettis bolognaise aux noisettes Spaghettis bolognaise aux noisettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9edea0ae6650cb953f65251146be8acb/Derivates/eb9deb94ced7060be8a1a338a992f1e71a4ca1f2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
150
g de noisettes émondées
ou 150 g de noix décortiquées - 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 150 g de poireaux en morceaux (3 cm)
-
3
c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne
ou 3 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées - 800 g de concassé de tomates
- 100 g d'eau
- 2 pincées de sucre
- 1 c. à café de sel
- 4 pincées de poivre noir, fraîchement moulu
- 4 l d'eau
- 1 ½ c. à soupe de sel
-
600
g de spaghetti
ou 600 g de pâtes sèches au choix -
1
bouquet de brins de basilic frais (environ 20 g),
effeuillés, feuilles grossièrement hachées ou effilochées -
60
g de parmesan rapé (voir conseil)
ou 10 g de levure alimentaire
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1098.8 kJ / 262.6 kcal
- Protides
- 10.4 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 18.4 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodium
- 784.8 mg
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