Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Limonade maison
- 100 g de sucre
- 2 citrons, coupés en deux
- 950 g d'eau
Quatre-quarts à l'écorce de citron
- beurre non salé pour beurrer
- 4 œufs de gros calibre
- 255 g de farine tout usage
- ⅛ c. à thé de sel
- 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
- 255 g de sucre
- 90 g de citron (les résidus réservés de la limonade maison)
- 85 g de lait entier
Glaçage au citron
- 6 c. à soupe de sucre à glacer
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1435 kJ / 343 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 124 mg
Recettes alternatives
Crème glacée double vanille
12h
Salade de chou
10 Min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50 Min
Pains briochés à la cannelle
3h 45min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 Min
Tarte au sucre
45 Min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 Min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1 Std. 15 Min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10 Min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10 Min